![Gebackener Ricotta mit Tomaten und Röstbrot](https://sparkules-cdn.web.app/recipes/2e37109e1bbf378b60a00eee7c2c4ba00ca5b159e83277d53b3a15ba15eb3ddc.webp)
![Edeka](/_ipx/w_35&f_webp/images/app/logos/edeka.png)
Edeka
30 min
Einfach
2/10
Gebackener Ricotta mit Tomaten und Röstbrot
Einfach und köstlich, perfekt mit frischen Kräutern und Honig
Erstellt von:
Zutaten
2 Portionen
![]() | 350 g | Cocktailtomaten (Rispen) |
![]() | 250g | Ricotta |
nach Geschmack | Pfeffer | |
nach Geschmack | Rosmarin | |
nach Geschmack | Thymian | |
200g | Mini Rispentomaten | |
2 EL | Honig | |
nach Bedarf | Bauernbrot |
und das könntest du bereits zu Hause haben
nach Bedarf | Olivenöl | |
nach Geschmack | Salz |
Angebote anzeigen
Zubereitung:
Schritt 1
Die Cocktailtomaten in eine Auflaufform geben und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer sowie Rosmarin und Thymian würzen.
Schritt 2
Die Mini Rispentomaten ebenfalls mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und bei Ober- Unterhitze ca. 10 Minuten rösten.
Schritt 3
Den Ricotta in die Mitte der Form setzen, mit Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer bestreichen.
Schritt 4
Den Grill einschalten und weitere ca. 10 Minuten backen.
Schritt 5
Das Gericht mit in Olivenöl und Salz geröstetem Bauernbrot servieren.
Passende Angebote:
Cocktailtomaten (Rispen) ![Cherry Rispentomaten "Honigschätze"](https://offer-images.api.edeka/29888625-3998-486a-997b-4d51b2d7e64d_c4_r18041_1136x1136.png)
![Cherry Rispentomaten "Honigschätze"](https://offer-images.api.edeka/29888625-3998-486a-997b-4d51b2d7e64d_c4_r18041_1136x1136.png)
Cherry Rispentomaten "Honigschätze"
0.99€-17%
350 g
noch 6 Tage erhältlich
Ricotta ![EDEKA Ricotta](https://offer-images.api.edeka/6c74b8f9-7784-43be-a9f9-e22728891cd9_c2_r289225_1136x1136.png)
![EDEKA Ricotta](https://offer-images.api.edeka/6c74b8f9-7784-43be-a9f9-e22728891cd9_c2_r289225_1136x1136.png)
EDEKA Ricotta
1.49€
250g
noch 6 Tage erhältlich